Pregunta:
¿Cuáles son las formas naturales y saludables de aumentar el azúcar en sangre?
Aquarius_Girl
2015-05-07 14:56:04 UTC
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Algunos parientes míos tienen niveles bajos de azúcar en sangre. El médico les dijo que comieran azúcar de mesa siempre que tuvieran una sensación de bajo nivel de azúcar en sangre.

El azúcar de mesa AFAIK no es bueno para la salud.

¿Cuáles son los y formas saludables de aumentar el azúcar en sangre?

Comer alimentos es una forma natural de aumentar los niveles de azúcar en sangre.
¿Un médico le dijo a un paciente que intentara aumentar el azúcar en sangre en casa? No puedo imaginar una situación en la que este sea un buen consejo cuando alguien se presente con una medición de azúcar en sangre inusual. ¿En qué circunstancias se midió el nivel bajo de azúcar en sangre, durante el ejercicio o durante una visita normal al médico? ¿Tu amigo sigue alguna dieta inusual?
@rumtscho Eso es normal donde vivo. Muchos de mis familiares experimentan niveles bajos de azúcar en sangre a veces durante el día. Comen alimentos normales y son amas de casa saludables. Se les ha aconsejado que guarden una caja de glucosa en casa y que traguen algunas cucharas cuando se sientan bajos. Los médicos son diferentes y los pacientes son diferentes, pero el tratamiento prescrito es el mismo.
One responder:
rumtscho
2015-05-12 22:57:33 UTC
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Parece haber un malentendido aquí, por lo que esta será una respuesta larga.

Nuestro cuerpo es muy, muy bueno para regular varios parámetros físicos y químicos dentro de sí mismo 1 . El más conocido es la temperatura: no importa si la temperatura del aire es -50 Celsius o +50 Celsius, hará todo lo posible para mantenerte entre 36.5 y 37 Celsius, y la mayoría de las veces lo logrará, con una precisión asombrosa. a menos que se exponga durante mucho tiempo a temperaturas que sean demasiado calientes o demasiado frías para que sus capacidades se adapten.

El sistema para regular el azúcar en sangre es igualmente complicado. El cuerpo está tratando activamente de mantener el nivel de azúcar en la sangre a un nivel que "cree" que es mejor para él y, a menos que su mecanismo de regulación esté muy roto, lo está logrando, al menos a largo plazo. Los picos ascendentes y descendentes a corto plazo ocurren en el ser humano sano, si está comiendo o consumiendo azúcar a un ritmo demasiado rápido para que el cuerpo lo compense.

Existe la teoría de que comer demasiada glucosa y otros azúcares simples puede romper este sistema de regulación. La razón: provocan picos ascendentes cuando se comen, porque pueden transformarse en azúcar en sangre muy rápidamente, más rápido de lo que el cuerpo puede estabilizar el nivel de azúcar en sangre. El cuerpo entonces entra en "¡alarma! ¡Azúcar en sangre demasiado alto!" modo, y moviliza todo lo que puede para reducir el azúcar en sangre antes de que cause problemas. Esa reacción exagerada hace que el pico baje pronto, pero los niveles altos de hormonas permanecen, de modo que ahora se produce un pico descendente en el azúcar en sangre.

Los partidarios del lado del debate "esto no es saludable" (tenga en cuenta que el asunto aún no está resuelto en la comunidad científica, aunque tengo la impresión de que ha ido ganando terreno últimamente) dicen que primero, esto crea dolores de hambre (porque cuando su nivel de azúcar en sangre baja, uno de los mecanismos del cuerpo para recuperarlo es crear la sensación de hambre, por lo que le proporciona más comida) y lleva a comer en exceso y, en segundo lugar, a un esfuerzo frecuente del azúcar en sangre El sistema de regulación lo hará menos efectivo con el tiempo, porque está sobrecargado de trabajo y también porque el cuerpo se vuelve menos sensible a sus señales. Esto conduce al síndrome metabólico y, más tarde, a la diabetes tipo 2, de modo que el cuerpo ya no puede mantener el nivel de azúcar en la sangre en el nivel que desea.

Lo esencial es: La razón por la que el azúcar de mesa se considera poco saludable es que comerlo eleva el azúcar en sangre. En consecuencia, cualquier otro alimento que eleve el nivel de azúcar en sangre es tan saludable / insalubre como el azúcar de mesa .

Ahora puedes decir que tu amiga parece necesitar que le suba el nivel de azúcar en la sangre, por lo que para ella, comer un alimento que lo eleva no es nada saludable. De hecho, esto es lógico, pero en ese caso, el azúcar tampoco es perjudicial para ella. Si quiere intentar elevar su nivel de azúcar en sangre con los alimentos, lo mejor que puede hacer es glucosa pura, seguida de cerca por el azúcar de mesa.


Dicho esto, si yo fuera ella, no trataría de alterar mis niveles de azúcar en sangre a través de la comida. Su sistema de regulación del azúcar está funcionando bien o no funciona bien. Si está funcionando bien, entonces no hay nada que deba hacer al respecto, a pesar de que no se ajusta a alguna norma. Si no funciona correctamente, entonces debe tener alguna afección subyacente grave, y debe buscar un diagnóstico y tratamiento para ella en lugar de ingerir azúcar (que es poco probable que ayude en períodos de tiempo de varios minutos a una hora de todos modos) . Si desconfía de la competencia de su médico general en ese asunto, debe visitar a un endocrinólogo. Si ella no tiene síntomas de un nivel bajo de azúcar en la sangre y confía en él que no hay motivo para preocuparse, debe mantener todo como está, en lugar de tratar de anular sus hormonas atiborrándose de glucosa o cualquier otro alimento que eleve el nivel de azúcar en la sangre. nivel.

Hay dos casos que conozco en los que se le puede medir el nivel de azúcar en sangre demasiado bajo, además de que este valor es el adecuado para ella o para ella que tiene un trastorno hormonal / diabetes. Primero, si se ejercita demasiado, o después de mucho tiempo sin comer (o beber bebidas endulzadas), puede causar un pico a la baja en un cuerpo por lo demás sano. Desaparecerá pronto por sí solo. En segundo lugar, si sigue una dieta cetogénica (solo grasas y proteínas, nada de carbohidratos), su nivel de azúcar en sangre se desplomará permanentemente. La solución es volver a la alimentación normal, a menos que exista una indicación médica para la dieta cetogénica, como la epilepsia, en cuyo caso un profesional de la salud debe decidir si vale la pena continuar con los efectos secundarios.

También me ayudó a comprender el origen de la diabetes 2. ¡Gracias por tu tiempo!


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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