Pregunta:
¿Qué es la sal de roca? ¿Es útil para los diabéticos?
Sandbox
2015-05-08 02:20:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Soy un diabético tipo 2 que toma medicamentos orales (no insulina). Por recomendación de un familiar, comencé a usar sal de roca en mi comida. Ahora, tengo algunas preguntas sobre el consumo de sal de roca.

  1. Principalmente, me dijeron que la sal de roca reducirá mi sodio. ¿Es eso correcto?
  2. Me dijeron que las alternativas a la sal común tienen un alto contenido de potasio, lo cual es malo, especialmente para los diabéticos, ya que podrían sufrir enfermedades relacionadas con los riñones. ¿Es eso cierto en el caso de la sal de roca?
  3. ¿Cuál es la composición de la sal de roca? ¿Contiene yodo? No estoy seguro sobre otros países, pero el yodo es un elemento común que se encuentra en todas las sales que se venden en la India, ya que los indios tienen deficiencia de yodo y la sal es la forma más barata de llevar yodo a la población.
  4. Aquí tienes un ejemplo.

La sal de roca es * haluro *, que es básicamente NaCl, al igual que la sal de mesa, con algunas impurezas. ¿Quizás estás hablando de sal marina?
En todo caso, es menos probable que la sal de roca esté fortificada con yodo. Pero la sal es sal.
One responder:
March Ho
2015-06-01 13:44:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

La sal de roca no es diferente de la sal marina o la sal de mesa, químicamente hablando, ya que todas ellas consisten en cloruro de sodio (NaCl) casi puro

La organización de Acción de Consenso del Reino Unido sobre Sal y Salud ha publicó un estudio que mostró que el contenido de NaCl de varios tipos de sales estándar y "gourmet" no eran significativamente diferentes.

enter image description here

También detalla algunos conceptos erróneos sobre las sales "gourmet":

Mito 1. Las sales gourmet contienen menos sodio que la sal de mesa por lo que son mejores para su salud Las sales gourmet contienen aproximadamente un 100% de cloruro de sodio, al igual que la sal de mesa promedio, lo que significa que tendrán exactamente el mismo efecto en la presión arterial y la salud.

Mito 2. Las sales gourmet contienen minerales esenciales para una buena salud Las sales gourmet no son una buena fuente de minerales esenciales, en cambio, puedes obtener todas las vitaminas y minerales que necesitas con una dieta equilibrada con muchas frutas y verduras.

Mito 3. Sales gourmet sabe mejor o más fuerte para que pueda usar menos No hay evidencia de que las personas usen menos de cualquier tipo de sal. Si prefiere el sabor de un tipo particular de sal y realmente desea usarlo, use menos para ayudar a reducir su consumo de sal. Algunas sales gourmet también tienen un tamaño de cristal más grande, es posible que no tengan un sabor tan salado como los granos más finos, por lo que el peligro es que termines usando aún más.

Ese estudio dice que el cloruro de sodio no es saludable, ¿eso dice que no es saludable en alguna cantidad? Un reclamo peligroso.
@jiggunjer Tomado en el contexto del consumo promedio de sal en Estados Unidos o Reino Unido, creo que es seguro decir que en la gran mayoría de los casos, consumir sal adicional sería de hecho poco saludable.
Eso no es lo que el punto 4 está diciendo @March Ho. Dice que el cloruro de sodio no es saludable para los humanos. Solo debería decir: en este caso natural solo denota una fuente diferente, no composición, ergo natural no es más saludable.
@jiggunjer Eliminé el punto 4, al ver que personalmente tampoco estoy de acuerdo mucho con él (véalos llamando cloruro de sodio metálico en el mismo punto).


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...